Laboratorio Nacional CONAHCYT de Toxicología Socioambiental (LANCTOXS)

Noreste

Dr. Octavio Gaspar Ramírez

Responsable técnico del LANCTOXS

Laboratorio de Servicios Analíticos

Centro de Investigación Asistida en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco subsede Noreste

ogramirez@ciatej.mx

Líneas de Investigación

Contaminación Ambiental y Riesgo a la Salud Humana

Toxicología en plaguicidas

Últimas publicaciones

  • Rafael Hernández-Tenorio, Octavio Gaspar-Ramírez, Cinthia G. Aba-Guevara, Edgar González-Juaréz, Jorge Luis Guzmán Mar, Laura Hinojosa-Reyes, Toxicological and environmental risks of enalapril and their possible transformation products generated under phototransformation reactions, Toxicology Reports, Volume 13, 2024, 101796, ISSN 2214-7500, https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2024.101796

  • Héctor H. Vigil-Castillo, Edgar J. Ruiz-Ruiz, Khirbet López-Velázquez, Laura Hinojosa-Reyes, Octavio Gaspar-Ramírez, Jorge L. Guzmán-Mar, Assessment of photo electro-Fenton and solar photo electro-Fenton processes for the efficient degradation of asulam herbicide, Chemosphere, Volume 338, 2023, 139585, ISSN 0045-6535, https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2023.139585

  • Miguel Alfonso Ruiz-Arias, Irma Martha Medina-Díaz, Yael Yvette Bernal-Hernández, Briscia Socorro Barrón-Vivanco, Cyndia Azucena González-Arias, Carlos Alberto Romero-Bañuelos, Francisco Alberto Verdín-Betancourt, José Francisco Herrera-Moreno, Guadalupe Ponce-Vélez, Octavio Gaspar-Ramírez, Pedro de Jesús Bastidas-Bastidas, Fernando Bejarano González & Aurora Elizabeth Rojas-García. The situation of chlorpyrifos in Mexico: a case study in environmental samples and aquatic organisms. Environ Geochem Health 45, 6323–6351 (2023). https://doi.org/10.1007/s10653-023-01618-4

  • Cortés-Marín, K. ., Gaspar-Ramírez, O. ., Salas-Espinoza, E. ., & Reyes-Vázquez, N. . (2023). Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera . Investigación Y Desarrollo En Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 8(1), 816–824. https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.105